Document
5 рекламных вывесок, которые уродуют центр города

Глядя на рекламные вывески Одессы, можно многое понять о городе. Они рассказывают о скудновкусии горожан, о желании привлечь к себе побольше внимания при минимальных тратах, о наплевательском отношении к внешнему облику города. Мы прошлись по центру и собрали самые яркие примеры шедевров одесской рекламы.
 


Филармония

 

Одесская филармония не гнушается использовать свободное пространство на фасаде здания, чтобы все прохожие точно их заметили.  И не говорите потом, что не видели.

 

 

Стрип-клуб

Довольно привычный уже для одесситов формат ― «спрятать» многочисленные стрип-клубы города за изображениями полуголых женщин от пола до потолка.

 

 

Кокон

 

«Говори себе правду!» ― непонятно зачем призывает нас надпись с концептуального универмага «Кокон». Хочется ответить: «Говори по делу!»

 

 

Мистеркэт

 

Вывески этой пиццерии поначалу возмутили многих, но, как часто бывает, одесситы быстро привыкли. А владельцы, судя по всему, и вовсе не видят в них ничего плохого.

 

 

Космолот

Недавно появившиеся на каждом углу клубы «Космолота» решили, что надо работать на контрасте. К чему пытаться гармонично вписать вывеску в исторический фасад, если можно просто обтянуть все черным?

Возможно, вас не удивит наша подборка ― такие вывески уже давно стали частью городского пейзажа. Но давайте сравним это с тем, какие вывески используют в Европе.
 

Похожие Теги: городское пространство
Поделиться:

Другие материалы