5 новых украинских фильмов, которые нельзя пропустить

Украинские киноманы могут вооружиться календарем и начинать составлять график выхода новинок. 2018 год обещает быть ударным для нашего кинематографа.


Сотка

 

Очень приятно, что Украина стала, наконец, самостоятельно производить качественные комедии, есть надежда, что индустрия эта скоро твердо встанет на ноги.

Новая лента Александра Беляка рассказывает о молодом работнике супермаркета Леопольде, заполучившем необычный пиджак, в кармане которого никогда не заканчиваются стодолларовые купюры. Жизнь Леопольда и его лучшего друга Лехи заиграла новыми красками. Но у пиджака есть настоящий хозяин - кандидат в мэры большого приморского города, который задействовал для поиска драгоценной вещи все силы и связи. Леопольд готов вернуть вещь владельцу, но неожиданно узнает о том, что стодолларовые купюры, перед тем, как появиться в кармане пиджака - должны исчезнуть из кармана другого человека. Из-за своей разгульной жизни друзья уже лишили денег тысячи человек, но что случится, когда пиджак попадет в руки политика? Перед друзьями стоит непростая задача - не допустить его победы на выборах и не позволить обанкротить всю страну.

Съемки фильма начались с разбития тарелки в Одесском городском совете. Это произошло 1 апреля 2017 года вместе с мэром города Геннадием Трухановым. Мэр отдельно поздравил Александра Пономарева, который и сыграл его в фильме. Фильм наполнен различными видами Одессы. Съемки проходили на самых известных улицах: Дерибасовской, Екатерининской, Нежинской, Греческой, в Городском саду и на Думской площади, в городском совете, главпочтамте, а также в ресторанах и гостиницах Одессы. В прокат лента вышла в марте.

 

 

Кому смотреть: любителям добротных голливудских комедий

Кому не смотреть: уставшим от «глупых шуток», зрителям с претензиями

 

 

 

Похищенная принцесса

 

Во всех кинотеатрах уже идет одна из главных премьер 2018 года - мультфильм «Похищенная принцесса» по мотивам сказки «Руслан и Людмила»  - это приключенческий мультфильм для семейной аудитории производства украинской студии Animagrad. Персонажи напоминают американских «коллег», особенно Людмила, которая безумно похожа на Анну из «Холодного сердца», а увидев эпизод с танцующими пирожными вы сразу вспомните легендарный мульт «Красавица и чудовище». Режиссер Олег Маломуж закончил Школу Голливуда в Украине, и как говорится, оно и видно. Критики, на то они и критики, ругают его работу и за то, что она якобы сделана «как по учебнику», и за прилизанность. При этом, «Похищенную принцессу» купили более чем 30 стран - например, Китай, Южная Корея, Франция, Польша, Болгария, Германия.

 

 

Кому смотреть: семьям с детьми, поклонникам диснеевских шедевров

Кому не смотреть: любителям арт-хауса

 

 

 

Король Данило

 

Скоро на экраны выходит боевик «Король Данило» о Данииле Галицком и его борьбе с ханом Батыем. В Прикарпатье для такого дела даже соорудили средневековый городок. Сюжет кому-то напоминает «Викинг», его даже называют «наш ответ Викингу», а кому-то «300 спартанцев».

 

 

Кому смотреть: поклонникам исторического кино и батальных сцен

Кому не смотреть: дотошным ценителям исторической достоверности

 

 

 

 

Легенда Карпат

 

В апреле также выходит фильм «Легенда Карпат» с вокалистом группы «Друга рiка» Валерием Харчишиным. Картина повествует об украинском Робине Гуде Олексе Довбуше. История славного рыцаря лесов изначально планировалась как сериал, но продюсеры приняли решение ограничиться полнометражным фильмом. Возможно, они руководствовались мудрой аксиомой о переходе количества в качество.

 

 

Кому смотреть: фанатам приключений и Робин Гуда

Кому не смотреть: тем, кто не считает вендетту Довбуша на фоне живописных Карпат сколько-нибудь интересной

 

 

 

Когда падают деревья

 

Одна из самых ожидаемых премьер этого года - дебютный фильм Марыси Никитюк совместного украино-польско-македонского производства.

«В украинской провинции разворачивается история пятилетней бунтарки Витки, ее двоюродной сестры-подростка Ларисы и ее возлюбленного, молодого бандита Шрама», – говорится в синопсисе. В широкий прокат картина выйдет осенью. За сценарий Никитюк в 2016 году получила награду Каннского кинофестиваля, также его отобрали в конкурсную программу «Панорама» прошедшего в феврале Берлинского кинофестиваля.

 

 

Кому смотреть: любителям красивой операторской работы и арт-хауса

Кому не смотреть: критикам «заумного» кино

Похожие Теги: кино украинское кино киноновинки
Поделиться:

Похожие материалы