Document
3 опыта, которые можно провести в домашних условиях

Организовать дома химическую лабораторию не так уж и сложно ― многие ингредиенты для опытов хранятся в кухонных шкафах. Консультант Музея интересной науки, Владимир Немерцалов, рассказал о том, что нужно смешать, чтобы детям стало интересно.
 


 

Пенный вулкан:
 

Вам понадобится: сода, уксус, любое моющее средство


Возьмите стакан или любую другую вертикальную емкость. Насыпьте столовую ложку соды. Добавьте моющее средство. При желании можно добавить пищевой краситель для зрелищности. Когда вы нальете в стакан уксус, начнется «извержение вулкана» ― пена начнет подниматься и вытекать.

 

 

Надуваем шарики:


Вам понадобится: бутылка, лимонная кислота, сода, шарик

Влейте в бутылку около 150г лимонной кислоты. В шарик насыпьте соду, наденьте его на горлышко бутылки. Придерживая за горлышко, аккуратно переверните бутылку. Когда сода соприкоснется с лимонной кислотой, начнет выделяться углекислый газ, создавая давление, которое надует шарик.

 

Фараонова змея:
 

Вам понадобится: песок, спирт, сахарная пудра, пищевая сода.
 

Насыпьте небольшую горку песка, пропитайте ее спиртом.  На вершине этой горки сделайте небольшое углубление.Чайную ложку сахарной пудры смешайте с четвертью ложки соды и засыпьте в углубление.

 

Подожгите спирт, подождите пока он выгорит. Смесь резко почернеет и из неё начнут выползать извивающиеся «фараоновы змеи».

 

А за более сложными опытами приходите в Музей интересной науки.

Похожие Теги: наука
Поделиться:

Похожие материалы