27 фотоисторий в проекте Андрея Рафаэля

В преддверии Дня Независимости Украины одесский фотограф Андрей Рафаэль запустил фотопроект «27 лет жизни в независимой Украине». Начиная с 28 июня, он каждый день публиковал на своей странице в facebook коллаж, состоящий из двух фотографий, и историю героя. Как это было смотрите в материале «Лоции».


В фотопроекте Андрей решил показать, кем были известные одесситы в 1991 году (для этого каждому герою пришлось найти свою фотографию 27-летней давности), и кем они стали сегодня. Кроме этого каждый участник должен был написать свою историю. 

«Я люблю не только фотографировать, но и рассматривать старые снимки, ведь за каждой фотографией скрывается история. И страну свою я люблю. Поэтому мне подумалось, что будет интересным рассказать истории 27 человек, ограничив их фотографиями 1991 года и 2018. Не был, правда, уверен, что все пойдет гладко, но в результате за 2 дня я отснял 27 портретов. Значительно дольше писались истории, и это очень приятно – значит люди подошли к моей просьбе об участии со всей душой. А еще некоторые предупреждали, что едут к родителям за старыми снимками, или наоборот родственники их подвезут. В общем, на мой взгляд, все получилось»

Александр Ройтбурд

"19 августа 1991 года я лежал в гостиной на диване и смотрел телевизор. В тот день передали, что Горбачев не сможет больше исполнять свои обязанности по состоянию здоровья...."

27 фотоисторий в проекте Андрея Рафаэля - изображение №1

Владимир Комаров

"91 год. Все связано с Масками. Первые сериалы, первая популярность..."

27 фотоисторий в проекте Андрея Рафаэля - изображение №2

Александр Топилов

" В 1991 году мне исполнилось 16 лет. Мы жили на Таирова, и связь с пацанчиками с района, с которыми все детство гоняли в футбол во дворе, была еще весьма велика...."

27 фотоисторий в проекте Андрея Рафаэля - изображение №3

Александр Бабич

"В 1991 году пришёл из армии. Восстановился на исторический факультет. Работал грузчиком на сахарном заводе. Вокруг царила полная неопределенность «что же будет с Родиной и с нами»..."

27 фотоисторий в проекте Андрея Рафаэля - изображение №4

Леся Верба

" 91 год - мне 12 лет...
Кажется еще в 89 году старшая сестра - звезда молодого РУХа привела меня во Дворец Моряков в народный детский ансамбль "Струмочок" к-крутейшему специалисту по фольклору и народознавству - Элеоноре Сергеевне Шапкиной. 

27 фотоисторий в проекте Андрея Рафаэля - изображение №5

27 фотоисторий опубликованы, а для финала Андрей Рафаэль предложил встретить рассвет на Потемкинской лестнице и сделал фотопоздравление Украины с Днем Независимости.

27 фотоисторий в проекте Андрея Рафаэля - изображение №6
27 фотоисторий в проекте Андрея Рафаэля - изображение №7

Редакция «Лоции» также присоединяется к поздравлениям.

Поделиться:

Другие материалы